Agro combustíveis & Alimentos
O etanol já está causando aumento
crescente no preço do milho nos EUA e no México. A questão do milho (para
etanol) está concentrada nos EUA, e já existem vários estudos indicando o
aumento de preço.
Não creio que o Brasil corra real
risco de substituição de produção de alimentos por cana-de-açúcar. Os atuais
casos como a erradicação de laranjais do oeste paulista para plantação de cana
ou a “transferência” da pecuária do noroeste paulista para o centro-oeste – são
pontuais e não indicam uma tendência.
A substituição da produção de
alimentos não acontecerá nos EUA em razão do rígido zoneamento agropecuário, e
na Europa também será pontual, embora já aconteça em razão dos subsídios do
biodiesel.
Com base em dados de 2006, a FAO
(Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) informa que a
produção de alimentos no planeta é suficiente para que toda a população mundial
tenha uma dieta diária de quase 3.000 calorias.
O problema não é a falta de
comida, mas a falta de recursos financeiros para acesso a ela. Simplesmente
mais de 800 milhões de pessoas não têm dinheiro para comprar comida.
ONDE ESTÁ
O PROBLEMA
Na minha percepção, o problema
estará no “pobre e sujo” Terceiro Mundo. No México é crescente a substituição
do agave azul pelo milho para a produção de etanol. O milho é de extrema
importância na alimentação mexicana e seus preços são crescentes, como reconhece
o próprio governo, em razão do comprometimento das safras para exportação aos
EUA.
De exportadora de produtos
agrícolas, a Malásia tornou-se importadora, em razão da produção crescente de
óleo de palma (dendê). Processo semelhante começa a surgir na América Central.
O maior e pior exemplo de como
funciona o Terceiro Mundo (com vocação para quinto) é a Etiópia dos anos 1980.
Em meio à imensa crise humanitária, com mais de 200 mil mortes por inanição,
ela continuava o segundo maior exportador de arroz da África.
Irresponsabilidade de estado e ganância privada são irmãs siamesas no
subdesenvolvimento.
E O
BRASIL
Nossa imensa capacidade de
produção agrícola não indica que o potencial de substituição seja
significativo. Na minha opinião, o problema será de gestão. Como sempre. Em
primeiro lugar, os agro combustíveis precisam ser compreendidos e gerenciados
pelo (des)governo como realmente são: produtos agrícolas.
Isto significa implantar um
correto e rigoroso zoneamento agrícola, preço mínimo, estoques reguladores,
seguro de safra, financiamento racional, logística de produção, armazenamento e
distribuição, etc. Ou seja, tudo que o governo se atrapalha em fazer.
O contrato da Petrobras com o
Japão, por exemplo, previsto para 3,5 bilhões de litros a serem exportados a
partir de 2011, é contratualmente baseado em oferta firme de etanol.
Isto pode ser coerente com
contratos de combustíveis, mas em termos agrícolas é uma maluquice, porque, em
caso de quebra de safra, o mercado interno pode ser desabastecido para atender
ao mercado externo, comprometido por força de contrato de oferta firme, ou
seja, de volume especificado. É um contrato de venda de combustível que não considera
que o etanol é um produto agrícola, com todos os riscos e incertezas deste tipo
de produção. Coisa de petro burocrata.
Um bom exemplo é o que ocorre com
o biodiesel (pessoalmente prefiro agro diesel).
Algumas boas intenções, cercadas de
programas inconsistentes, incompetência gerencial e produção irregular. Até o
farelo precisa de um modelo eficaz de gestão. Vejam a “crise” do crescente
estoque de glicerina.
Nossa produção de etanol é em boa
parte competitiva em razão da intensa utilização de mão de obra barata,
explorada à exaustão e em condições frequentemente degradantes. Até agora não existe
um real plano nacional de aumento de produção com significativa melhoria das
condições de trabalho e renda.
Talvez a produção de cana de açúcar
não aumente na Amazônia, mas já é um indutor da expansão da pecuária e da soja
em direção à floresta. O governo sempre argumenta que a expansão da área de
cana acontecerá nas áreas degradadas, mas isto não acontece na realidade, além
dos gabinetes de Brasília.
Por quê? Simplesmente porque a
recuperação de uma área degradada exige pesados investimentos e um prazo relativamente
longo. É por isto que a fronteira agropecuária se expande sem “usar” as áreas
degradadas. Não vai ser com os agro combustíveis que isto mudará por si mesmo.
A falta de planejamento colocou o
governo norte-americano “nas mãos” dos produtores de milho, do mesmo modo que nosso
governo está e sempre esteve nas mãos dos usineiros, com a agravante de que
nossa produção é baseada em monocultura intensiva e latifundiária, um modelo oligarca
de produção, que pouco se aperfeiçoou desde as capitanias hereditárias.
No caso brasileiro, não creio que
“faltará” comida, mas tenho certeza que “sobrará” desorganização. E por
desorganização entenda-se algo muito lucrativo para poucos e a plena socialização
dos custos sociais e ambientais.
Enquanto isto, em muitos países,
em especial na África e Ásia, o potencial de crise é grande, porque os grandes
interesses econômicos internacionais (entenda-se os países economicamente
desenvolvidos) não terão o menor escrúpulo em incentivar a substituição da
produção de alimentos por agro combustíveis. Afinal, se já não se importam com
a fome de 800 milhões de pessoas, por que se importariam com a fome de 1 bilhão
e meio?
Fonte: Henrique Cortez
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